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【 3 4 丁 目 の 珈 琲 屋 】リニューアル!!
2008-05-17 Sat 01:01
こんばんは。

34丁目の珈琲屋のホームページを大幅リニューアルいたしました。
http://34coffee.fc2web.com/bannar1.gif

雰囲気はガラッと変わりましたがコンテンツは使い回しです。
そのうち更新しようと思います。

ラテアート・デザインカプチーノはblogから引っ張ってきたものを、
追加しました。


最近、bnbに進められて読んだ本、

「夢をかなえるゾウ」

面白いです、はい。
物語りも楽しいからサクサク読める。
それでいて大切な部分もしっかりはいってくるよなかんじです。

TS3A0309025.jpg

「自分やっぱり全然分かってへんわ」



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ムーンウォークとGW
2008-05-08 Thu 00:23
おひさしぶりです、

という日記の始まり方ばっかりの3Cです、お久しぶりです。


さて、転職して1ヶ月、一気に新しい仲間やら、仕事やら、
せわしくも楽しい日々です。
電車を降りると春の陽気、生命の息吹と青臭さがたまりません。


 変わるものは容赦なく変わるけど、変わらないものはわりと変わらない。


まず、4/26 のPEPE22に来てくれたkn君、bnbありがとう!
今度は遅くまで踊り明かしましょう。
この日は早い時間に新作黒蜜カフェラテも売り切れ(売ってないけど)ました。
参加しやすい時間になったこともあってわんさか人が入ってました。
次回はカフェラテ提供もスピード化を図らんとね

次回は6/21(土)になります。


==========

ゴールデンウィークは部屋をきれいにするのに1,5日かけました。
あまりにもきれいになったのでYOU TUBEで偶然見つけた
「ムーンウォークのレッスン」に励んでいました。


あと汐留もいった

 小島よしおがいた

中華街も

 同期のみんなでビール片手に肉まん食った


そして珈琲の焙煎も  

コロンビアを1ハゼほどのローストで抑えて焼いてみました。

これがけっこーいい味が出ました。
エスプレッソで淹れるとキメの細かいクレマ、
そして酸味と甘みのバランスのよさ!

深煎りばっかりでなくてミディアムローストくらいでエスプレッソを淹れるのも面白い

ミルクと混ぜたら酸味が出て相性悪いけど。
TS3A0303024.jpg








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